Wenn ihr Lust auf was leckeres süßes habt, dass man auch ohne Zucker fantastisch genießen kann, dann sind diese Kokos-Dattel-Cashew-Riegel genau das richtige für Euch.
Knackige Schokolade umgibt einen zarten, süßen Kern – wundervoll! Der Kollegentest wurde übrigens auch mit Bravour bestanden 🙂 Yeah. Also los:

Zutaten für 8-10 Riegel:

  • 150g Datteln
  • 75g Cashew-Kerne
  • 40ml Wasser
  • 10g Kokosmus oder 1 TL Kokosöl
  • 2TL Kokos-Flocken
  • 150g Zartbitterkuvertüre (wir hatten die von Alnatura, in der auch Rohrohrzucker enthalten ist – natürlich könnt ihr auch Schokolade ohne Zucker nehmen)
  • ein paar weitere Kokosflocken zur Deko

Und so wird es gemacht:

Der Zartbitterkuvertüre ein schönes Wasserbad gönnen, um sie fachgerecht zu schmelzen ;-).

Die Cashews im Zerkleinerer fein mahlen. Die Datteln, das Wasser und das Kokosmus zu einem feinen Brei vermixen. Das geht mit dem Pürierstab oder einem kräftigen Mixer sehr gut. Jetzt das Dattel-Mus mit den gemahlenen Cashews und den Kokosflocken gut vermengen. Die fertige Masse mit den Fingern zu Riegeln formen und auf eine Backpapier (oder eine andere nicht-haftende Oberfläche) legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Schokolade fertig geschmolzen ist die fertigen Riegel mit Schokolade überziehen und mit ein paar Kokosflocken garnieren.

Die Riegel im Kühlschrank gut auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.

Die Riegel schmecken am allerbesten wenn sie aus dem Kühlschrank kommen.

Guten Appetit!