Wir sind immernoch im Mairübchenfieber und so gab es heute bei uns ganz einfache glasierte Mairübchen mit Salzkartoffeln und Erbsen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3-4   Mairübchen
  • 15 g Alsan
  • 3 EL Wasser
  • 1,5 El Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer, Musaktnuss
  • ½ Bund Petersilie frisch gehackt

Und so wird es gemacht:

Die Mairüben schälen, halbieren und in  ca. 3 mm Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Alsan schmelzen und mit den Rübenscheiben den Pfannenboden bedecken. Das Wasser und den Agavendicksaft darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und  etwas Muskatnuss würzen.
Den Deckel darauf machen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach den 5 Minuten den Deckel abnehmen und unter rühren so lange weiter braten lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Rübchen rundherum ein bisschen karamellisiert sind. das dauert so etwas 5 Minuten.
Vor dem servieren die Petersilie zu den Rüben geben.
Wir haben dazu Salzkartoffeln und kurz in der Pfanne mit etwas Alsan, Rauchsalz und Bohnenkraut geschwenkten Erbsen gegessen.
Lasst es euch schmecken!