Unser neues Lieblingsessen: Ganz einfach und herrlich bunt.

Zutaten für 2 große Portionen:

  • 4 Paprika – am besten bunt
  • 1 Kochbeutel Basmati-Reis
  • etwa 100g Tofu (natur)
  • 60g Feto (gibt’s zum Beispiel bei tegut)
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 Dosen Tomaten (am liebsten die von Alnatura, stückig)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß
  • Oregano
  • Italienische Kräuter

 

Und so wird es gemacht:

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, den Tofu mit der Gabel zerdrücken und alles zusammen in in zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken. Wenn es gut angebraten ist, mit dem fertigen Reis mischen und stehen lassen.

Den Feto ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und mit Hefeflocken, ordentlich Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Esslöffel Olivenöl würzen.

Die Paprikas aushölen (Deckel ab, Kerne raus). In einer Auflaufform die beiden Dosen Tomaten verteilen und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und einem Stängel Oregano würzen.  Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und in der Tomatensoße verteilen.

Jetzt die Paprikas auf die Tomatensoße stellen und mit der Tofu-Reis-Mischung füllen. Den gewürzten Feto als Topping auf die Paprikas setzen. Das ganze ca. 45 min bei 190° in den Ofen schieben.

Alternativ – und noch ein bisschen leckerer – schmecken die gefüllten Paprikas wenn, man sie auf meine Tomaten-Ingwer-Soße setzt.

Guten Appetit!