Ja, auch wir essen Fastfood. Manchmal. Wobei sich wirklich die Frage stellt, wo Fastfood aufhört und Slow-Food anfängt. Wir finden ja, dieser bunte, tolle Teller hat auf jeden Fall das Prädikat „delicious Food“ verdient.
Heute gibts nun also gleich mehrere kleine Rezepte, die sich zu einem leckeren (natürlich veganen) Dönerteller zusammenstellen lassen. Unser Dönerteller bestand aus veganem Dönerfleisch, leckerer, knoblauchiger Joghurtsoße, Petersiliensalat, Rotkrautsalat und Pfannenbrotsticks. Und hier kommen die Rezepte für Euch.

Dönerteller

Veganes Dönerfleisch

Da wir nach wie vor keine Fleischersatz-Experten sind, haben wir das fertige „Dönerfleisch“ von Wheaty verwendet und einfach nach Packungsanleitung zubereitet.

Petersiliensalat

Einen großen Bund Petersilie, eine Frühlingszwiebel und eine  Knoblauchzehe schön fein hacken. 6 kleine Tomaten in kleine Würfelnden schneiden und zur Petersilie geben. Den Salat mit dem Saft einer kleinen Zitrone, einem Esslöffel gutem Olivenöl und Salz und Pfeffer marinieren.

Joghurtsoße

150 g Sojajogurt (wir mögen den zuckerfreien Frühstücksjoghurt aus dem Tetrapack von Provamel) und 2 TL Sojananda (veganer Sauerrahm) mit einer gehackten Zehe Knoblauch, dem Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Piment d’Espelette, 1/4 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel und Koriander mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Pfannenbrot

Aus 100g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 60 ml Wasser einen Teig kneten, teilen und zwei dünne Fladen ausrollen.
Die Fladen in Öl etwa 2 Minuten pro Seite ausbacken und anschließend (am Besten mit dem Pizzaschneider) in Streifen schneiden.

Rotkrautsalat

Das Rezept für den Rotkrautsalat gibt’s hier. Wir haben ihn diesmal ohne Walnüsse zubereitet und anstatt ihn über Nacht durchziehen zu lassen, haben wir ihn kräftig geknetet – funktioniert auch 😉

 

Lasst es euch schmecken.

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