Kaffee und Schokolade-gibt es eine traumhaftere Kombination?
Wenns mal wieder nicht zum Frühstücken reicht verspricht unser Muffin den perfekten „Hallo-Wach“ Kick 😉

Zutaten für 12 Muffins:

  • 230 ml Sojamilch
  • 120 g Alsan (zerlassen)
  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2,5 Tl Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1/2 Tl  Zimt
  • 1 Tl Espressopulver
  • 1 starker Espresso
  • 100 g Zartbitterschokolade (gehackt)

 

Und so wird es gemacht:

Den Ofen auf 190 º vorbereiten und eine Muffinform mit Papierförmchen  bestücken.
Die Sojamilch mit dem Espresso und dem abgekühlten, zerlassenen Alsan verrühren ( Wenn der Temperaturunterschied zu groß ist kann es passieren dass das Fett ausflockt–ist kein Drama-einfach weitermachen 😉 )
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kaffeepulver, dem Salz, dem Zucker und dem Zimt mischen und dann vorsichtig mit einem Holzlöffel mit dem „Milchgemisch“ zu einem Teig verbinden. Zuletzt die Schokolade unterrühren und dann die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten backen.
Achtung: Es wird sich ein unwiderstehlicher Duft nach Kaffe und Schokolade verbreiten 😉

Die Muffins sind so nicht sehr süß…wer es richtig süß mag sollte die Zuckermenge um ca. 30-50 g erhöhen 😉