Heute habe ich mal wieder etwas Neues ausprobiert und aus Auberginen-Scheiben und einer Walnuss-Paste kleine Türmchen gebaut. Es war köstlich! Und deshalb gibt’s das gesamte Menü direkt als Rezept.
Zutaten für die Auberginen-Türmchen
- 1 Aubergine
- 1/2 Packung Feto
- 1 Hand voll Walnüsse
- 2-3 Datteln
- 1 Zehe Knoblauch
- Cous-Cous-Gewürz
- Ayurvedische Gewürzmischung (Fenchel, Kreuzkümmel, Pipalli, Curryblätter, Zimt, Nelke, Thymian, Kurkuma)
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Bulgur
- 250g Bulgur
- 600ml Gemüsebrühe
- 1 Hand voll getrocknete Tomaten
- 1 Hand voll Cashews
- Cous-Cous-Gewürz
- Ayurvedische Gewürzmischung
- Salz
Und so wird es gemacht:
Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten. Den Feto mit den Walnüssen, den Datteln dem Knoblauch pürieren und mit Cous-Cous-Gewürz, Salz, Pfeffer und Ayurvedischer Gewürzmischung abschmecken.
Die Hälfte der Auberginenscheiben mit der Paste betreichen und mit den übrigen Auberginenscheiben zu Türmchen zusammenbauen. Die Türmchen in eine Auflaufform legen und bei 200° etwa 30min in den Ofen stellen.
Den Bulgur in die kochende Gemüsebrühe geben und für etwa 10min köcheln lassen. Währenddessen die getrockneten Tomaten und 1/2 Zehe Knoblauch kleinschneiden und die Cashews grob hacken. Tomaten, Knoblauch und Cashews in etwas Öl anbraten und mit dem fertigen Bulgur vermischen. Das Ganze mit Cous-Cous-Gewürz, Ayurvedischer Gewürzmischung und Salz abschmecken.
Dazu gab’s bei uns einen leckeren grünen Salat, dessen Soße aus Walnussöl Himbeerbalsamessig, Rotweinessig und Salz besteht – und hier kann ich Euch leider keine Mengenangaben geben – da müsst ihr ein bisschen freestylen.
Lasst es Euch schmecken!
ich lese bei euch immer wieder feto -was ist das, und wo gibt es feto?
ueber eure antwort würde ich mich freuen.
guten rutsch und ein gesundes und erfolgreiches 2016.
freundliche gruesse
Gudrun
Hallo Gudrun,
Feto gibts bei und in Darmstadt bei Tegut zu kaufen- es ist ein sehr weicher Tofu nach Feta Art .
Das gleiche Produkt wird auch unter dem Namen Veggiebell verkauft. Es gibt ihn in pur un din verschieden Würzrichtugen. Wir verwenden ihn pur und würzen ihn selbst 😉
Herzliche Grüße und ebenfalls einen guten Rutsch, Sabine